وجدت دراسة جديدة أن النساء اللواتي يتناولن الكثير من الدهون السيّئة المشبعة قد يلحقن الضرر بوظيفة أدمغتهن وذاكرتهن على المدى الطويل. وذكر موقع هلث داي نيوز الأميركي أن الباحثين في جامعة هارفرد وجدوا أن تناول النساء للدهون السيّئة قد يضر على المدى البعيد بذاكراتهن وعمل أدمغتهن، في حين أن الدهون الجيّدة الأحادية غير المشبعة تحسّن وظيفة الدماغ والذاكرة. وبالتالي لاحظ الباحثون أن الدهون تؤثر على الدماغ كما على القلب. وقالت الباحثة المسؤولة في الدراسة أوليفيا أوكيريك، إن إحداث تغييرات وتبديلات في غذاء الشخص نحو تناول كميات أقل من الدهون المشبعة واستهلاك مزيد من الدهون الأحادية غير المشبعة قد يشكّل طريقة للمساعدة على منع حصول تراجع إدراكي عند المسنين.
وجدت دراسة جديدة أن النساء اللواتي يتناولن الكثير من الدهون السيّئة المشبعة قد يلحقن الضرر بوظيفة أدمغتهن وذاكرتهن على المدى الطويل. وذكر موقع هلث داي نيوز الأميركي أن الباحثين في جامعة هارفرد وجدوا أن تناول النساء للدهون السيّئة قد يضر على المدى البعيد بذاكراتهن وعمل أدمغتهن، في حين أن الدهون الجيّدة الأحادية غير المشبعة تحسّن وظيفة الدماغ والذاكرة. وبالتالي لاحظ الباحثون أن الدهون تؤثر على الدماغ كما على القلب. وقالت الباحثة المسؤولة في الدراسة أوليفيا أوكيريك، إن إحداث تغييرات وتبديلات في غذاء الشخص نحو تناول كميات أقل من الدهون المشبعة واستهلاك مزيد من الدهون الأحادية غير المشبعة قد يشكّل طريقة للمساعدة على منع حصول تراجع إدراكي عند المسنين.


 
Top